Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Стоянки возле вокзалов

Сегодня с утрища приехала на вокзал забирать матушкину свекровь с поезда - вижу отряд чуваков в одинаковых дешевых комбезах милитари: машут руками, показывают свободные места. А потом просят 200 рублей за час.

Я отдала, хотя и сомневалась, но было страшновато за машинку. Мало ли, сделают еще гадость какую-нть в отместку. А мне как-то машина моя дороже 200 рублей и вселенской справедливости. Но смутные сомнения все так же глодали меня по поводу легальности таких поборов.

Выяснила я следующее: я лох существует определенный прайс-лист на автостоянках. И цены в нем - как минимум в 2 раза ниже чем 200 руб. А то и в 4. По указу кепки в Мск с 10 сентября прошлого года должны были быть ликвидированы все платные стоянки кроме тех, что возле аэро- и ж/д вокзалов.

И самое ценное: рядом с Лениградским вокзалом - слева от него, а не впереди - есть настоящая парковка, как в аэропорту, со шлагбаумом и картой на въезде. Я понятия об этом не имела. Более того, девушка пишет, что стоянка эта вечно полупустая.

АПД: Еще информация от знающих лиц: На Курском официальная платная стоянка слева от вокзала, если встать к нему лицом, туда проезд - если ехать вдоль вокзала и далее, либо налево поворот на выезд к Садовому, либо направо к этой стоянке.
100 руб в час

АПД2: Бесплатно легально можно парковаться, не доезжая до Ярославского вокзала, если ехать с 3го кольца. Там есть яркая табличка "бесплатная парковка".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments