Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

День Победы



С каждым годом их становится все меньше. Людей, которым мы обязаны жизнью наших семей, своей собственной жизнью. Потому что если бы не они, выкосили бы нас всех к чертовой матери. Гитлеру славяне были не нужны. И уж тем более не нужен ему был сильный Советский Союз. И люди пошли защищать Родину, своих детей, родителей, жен, сестер и братьев.

Я не романтизирую войну. Никакая война не бывает романтичной. Война - это кровь, предательство, боль, ужас, смерть. Но помимо прочего это подвиг. Подвиг обыкновенных, ничем не примечательных мальчиков, мужчин, девочек, женщин. Они не позволили стереть нашу страну с лица земли.

Мой дед воевал. Ему повезло, он выжил. Причем почти случайно. Сначала он служил в артиллерии. Позднее ему удалось перевестись в военно-воздушные силы после прохождения соответствующей подготовки. А всю его дивизию разбомбили в считанные дни после его ухода оттуда. Мой дед остался жив. Он жив до сих пор. И для меня Великая Отечественная - это не просто фотографии, фронтовые рассказы и факты учебника истории. Для меня война - это мой дед, его ордена и медали.

И я не понимаю, как смеют эти щенки визжать о том, что Гитлер должен был победить, что победа Советской Армии никому не нужна, что мы бы сейчас жили в млн раз лучше, у нас был бы капитализм. Да не было бы у нас ничего! Потому что нас самих бы не было! Просто не случилось бы никогда.

Мы не имеем право забывать их. Спасибо вам, ветераны.

ЗЫ А все ваши ленточки эти - фуфло это все. Фарс и жалкие потуги. Не так воздают благодарность тем, кто нас спас, не так вспоминают тех, кого с нами больше нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments