Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Семейные связи

"С первых же дней жизни каждый начинает плести свою паутину, стараясь заманить в нее всех, кто окажется поблизости… Если посмотретьна твою родину нашими глазами, можно содрогнуться от увиденного: миллиарды живых существ, навсегда увязших в липкой паутине, продолжают старательно плести ее до последнего дня своей короткой жизни… Вы тратите слишком много сил, чтобы сплести свои сети и вырваться из чужих, но паутина устроена таким образом, что все попытки освободиться приводят к тому, что вы увязаете глубже и глубже…"(с) Сэр Макс, как обычно

На выходных подходит ко мне сестра с иронической усмешкой на лице и делится, "Мама щас сказала, мол, вырастила двух дочерей. Одну умную, вторую красивую. Чо, как роли распределять будем?" И хихичит ехидно. Предложила ей попеременно: день она, день я. И то верно, в ту сбт красотой я не блистала))

***

Мне тут мысль такая в голову пришла. По этому поводу друзья посоветовали меньше думать. А мысль следующего содержания. Я вот вся такая оптимистка и в себе уверенная, а все почему. Потому что у меня тыла прикрыты. А тылы прикрыты кем - папой. Я всегда точно знаю, что бы ни случилось, папа поможет, папа будет рядом. И с этой уверенностью жить легко и приятно. Однако папы ведь однажды не станет. Пусть не скоро, судя по общим впечатлениям от той фамильной ветки, но в любом случае раньше, чем меня. Вот тут-то меня и может подловить пессимизм. Надо что-то придумать к тому времени. Детей родить, что ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments