Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Банальное: жизнь прекрасна

"У нас ничего нет, кроме наших собственных ощущений…"(с) Сэр Макс

Итак сегодня мне не лень потрепаться ни о чем на предложенную товарищем Фраем тему. И пусть это еще будет etwaskaВасеньке моей подарок на ДР. Приступим.

За 3 десятка лет я перезнакомилась с изрядным количеством народу. Среди них было всякого. Но больше всего меня удивляли и удивляют люди, которые считают, что жизнь - это темное, безобразное место, куда их притащили насильно на аркане."Я не просил(а), чтобы меня рожали!" Да не просил, конечно. Тебе подарок сделали, идиоту. О котором ты и попросить не мог. А теперь можешь, и не только это.

У них, понимаете ли, жизнь - юдоль скорби, безрадостное временное пристанище. И ходят они по этой юдоли, неприятно румяненькие, здоровенькие, ручки-ножки на месте, параметры 120/80 как у космонавтов, глазики закатывают, морщат носик и верхнюю губку и твердят об окружающем их говне. Или есть еще такие, которые с загадочным видом рассказывают прочим волшебные сказки о том, как хренова на самом деле жизнь. Что радости и приятности - всего лишь случайности, которые оттеняют общую мрачную картину мироздания.

Обычно мня бесят эти пиздопсевдострадальцы. Но как следует подумав, я начинаю их жалеть. Хреново, наверное, живется человеку, который считает себя обреченным на жизнь. И умереть нельзя. Мама не велит, да и вообще страшно. Можно попиздеть по поводу красоты самоубийства, романтично представить себе собственные похороны, перечислить про себя близких людей, которые будут рыдать над любимой могилой. Ну и все такое, в духе декаденства.

Хуже всего, когда этой заразой заболевают юные, совсем не пожившие люди. Эти вовсе не умеют ценить жизнь, потому что ни разу не бывали близки к ее окончанию. Я вот никогда в подростковом возрасте не хотела покончить с собой. Разве что разочек, от излишних эмоций лет в 20 резала себе ладошку бритвой, чтоб кровища пошла, да чтоб боль внешняя привела мысли в порядок. Но делала это аккуратненько, над ванной, чтоб не запачкаться. И потом бинтом замотала. Так вот я про самоубийство не думала не столько потому, что я такая вся жизнерадостная идиотка, а потому что лет в 12, кажется, с жизнью уже прощалась.

Мы тогда на речку сбежали с подружками. А там в одном месте дно сильно уходит вглубь. Мы же это не знали, и в какой-то момент вдвоем еще с одной девчонкой ухнули под воду. Ни я ни она плавать тогда не умели. Я кое-как бултыхалась, но мне это мало помогло, потому что Танька в ужасе вскарабкалась мне на плечи, крепко вцепилась и не давала ни всплыть, ни спихнуть себя. Страшно мне не было. И это как раз показывает мое тогдашнее отношение к собственной жизни. Есть - хорошо, нет - ну фиг с ним. Но про себя думала, что теперь-то бабушка точно узнает, что мы сбежали без спросу, да и вообще, огорчится сильно. Плохо это. Эта ли мысль, или просто животное желание жить, заставили меня сделать резкий рывок и на секунду выскочить на поверхность. Наша третья подружка, Ленка, рассказала потом, что обалдела, увидев меня с вытаращенными глазами, разинутым ртом и тянущей к ней руку. Надо отдать ей должное, она не растерялась: отпихнула Татьяну и заставила ее меня отпустить. Та проплыла в ужасе 2 метра и зацепилась за детский надувной матрас, а я наконец смогла надышаться. И вот я хочу сказать, с тех пор жить мне очень нравится.

У меня многовато говна с того момента в жизни случалось. Но ни разу в голову мне не приходило наложить на себя руки. Мне нравится жить. Даже когда я плачу, свиваюсь калачиком и вою, лежа на полу от непереносимой боли, физической или душевной, а уж тем более, когда я повизгиваю от счастья, подпрыгиваю на ходу и, кажется, вообще летаю на пол метра от земли, - в обоих случаях и во многих других я счастлива, что жила, живу и буду жить. Как говаривал г-н Фоменко, "Я планирую жить вечно, пока все идет нормально".

Собссно, я к чему: наша жизнь такая, какой мы ее считаем. И если искренне верить, что все в твоей жизни происходит правильно и хорошо, так оно и будет. Придут нужные люди, появится хорошая работа, ослабеют болезни. Все будет хорошо. И если плохо сейчас, это все равно к лучшему, даже если сейчас нам так не кажется) А если считать, что все говно, говно и притянется.

АПД Не удержалась еще разок открыть сайт с цитатами. И вот что получилось: "Я все еще живой, и все еще “слишком”… И это так здорово – я вам передать не могу!" Какой молодец наш сэр Макс)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments